Все наверняка знают этот легонький эффект,но пусть полезности ради урок лежит здесь Может и поможет кому-то
Урок очень легкий (надеюсь объяснила я понятно и просто) а результаты могут быть таки очень симпатичными и неплохими
1.)Открываешь нужное тебе изображение.Мой исходник выглядит так:
2.)Чтобы написать текст,с левой панельки в окне фотошопа выбираешь опцию Type Tool (T).Ее можно узнать по иконке с буковкой T.
3.)Выбираешь шрифт,размер шрифта и пишешь свой текст.Вот мой скрин этого действия:
4.)Теперь,когда все в самом Фотошопе сделано,остается только работа в Image Ready (доп.приложение фотошопа).Чтобы перейти в него,посмотрите куда кликать по скрину или выберите самый нижний пункт в той самой левой панельке:
5.)Когда вы перешли вместе с изображением в Image Ready,на панельке Animation (обычно она не свернута в Image Ready но если по какой то причине ее нет то залезьте в Window => Animation и если рядом с этим пунктом нет галочки жмите туда а если есть - тогда уж не знаю) жмите на кнопочку Duplicates Current Frame.
6.)Когда вы это сделали на первом кадре в панельке Animation уберите глазик возле второго слоя а возле второго оставьте.По идее у вас у на этой копии не должно быть никакого текста.(И да,если у вас после шага 5.) появился новый слой (Layer1) то смело удаляйте его!Он нам не нужен!
Настройки должны быть такими
7.)А на втором кадре в Анимации,делаем также + еще ставим глазик возле слоя с текстом.
8.)После всей проделанной работы включаем кнопочку Play на панели Animation и смотрим результат.Поставьте время какое вы хотите (лучше всего 0,2 оно и не медленное и не быстрое - то что надо) Если хотите сохранить то действовать надо так File => Save Optimized As...
Вуаля!Если вы сделали все как надо то у вас выйдет что-то похожее на эту аватарку: